use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de choux au jambon
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Tarte de choux au jambon

Tarte de choux au jambon

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    30 min
  • Temps de cuisson
    1 h 15 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 0.5 l crème fraîche
  • 5 feuilles gélatine
  • 400 g jambon cuit
  • 2.25 dl Knorr Marmite de bouillon Poule
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 20 choux non fourrés (à faire soi-même ou à acheter tout fait)
  • *Pour faire les choux:
  • 1 dl lait
  • 50 g Margarine Solo
  • 100 g farine
  • 4 œufs
  • poche à douille avec embout rond

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Fouettez la crème fraîche. Faites tremper la gélatine durant env. 10 minutes dans de l'eau froide. Hachez le jambon dans votre robot de cuisine et ajoutez-y 2 dl de bouillon chaud.
  2. Réchauffez 4 cuillères à soupe de bouillon dans un poêlon. Pressez bien la gélatine et faites fondre les feuilles dans le bouillon chaud que vous aurez retiré de la plaque. Ajoutez ceci au mélange de jambon à l’aide de votre robot de cuisine. Versez ce mélange dans un bol.
  3. Ajoutez-y d’abord 1/3 de la crème fouettée, puis prudemment le reste. Assaisonnez la mouse avec du sel et du poivre.
  4. Versez la mousse dans la poche à douille et fourrez-en les choux. Superposez-les joliment sur un plat et décorez de cerfeuil.
  5. Préparation des choux :
  6. Préchauffez votre four à 200°C. Dans un poêlon, faites bouillir le lait avec 1 dl d’eau, le sel et la margarine. Ajoutez-y la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache du fond du poêlon.
  7. Retirez le poêlon du feu et ajoutez-y un par un les œufs. N'ajoutez l’œuf suivant que lorsque le précédent est totalement incorporé à la pâte. Continuez à mélanger durant env. 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte commence à briller.
  8. A l’aide de la poche à douille, faites des boulettes de pâte sur une lèchefrite beurrée. Placez la lèchefrite au milieu du four et faites cuire les choux durant +- 20 minutes. Laissez-les refroidir et coupez-les ensuite en deux. Etant donné qu’ils sont creux, vous pouvez facilement les fourrer.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.