dessert
Tarte aux pommes à la cannelle
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h 30 min
PortionsPortions 6

- 500 g de Solo
- 500 g de farine de blé
- 150 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 2 c à c de levure chimique
- 32 g de sucre vanillé
- 1 kg de pommes (choisissez des pommes à cuire)
- 20 g de cannelle
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, la Solo, le sucre en poudre et les jaunes d’œuf. Ajoutez la levure et mélangez bien. Séparez ensuite la pâte en deux parts égales.
- Étalez la première part de pâte et mettez-la dans un plat allant au four. Piquez-la à la fourchette et saupoudrez de cannelle. Disposez-y ensuite les pommes coupées en morceaux. Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle. Étalez également deuxième part de pâte et mettez-la par-dessus les pommes.
- Faites cuire votre tarte pendant une heure environ. Pour terminer, saupoudrez encore d’un peu de sucre en poudre et de cannelle. Délicieux avec une boule de glace vanille !
