dessert
Tarte aux myrtilles
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h 30 min
PortionsPortions 6

- 250 g de farine
- 250 g de Maïzena
- 170 g de sucre en poudre
- 115 g de crème fraîche entière
- 5 œufs
- 250 g de Solo
- 15 g de poudre à lever
- 400 g de myrtilles
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez la Solo, le sucre en poudre et le sucre vanillé avec un mixer à main ou un robot de cuisine jusqu’à obtenir une masse pâle et légère.
- Ajoutez les œufs tout en continuant à battre vigoureusement.
- Tamisez la farine, la poudre à lever et la Maïzena et ajoutez-les à la préparation, tout en mélangeant régulièrement avec une spatule. Ajoutez encore la crème pour obtenir une pâte légère et bien lisse.
- Graissez une plaque de cuisson carrée avec un peu de Solo et saupoudrez légèrement de farine. Versez-y la préparation et terminez avec les myrtilles.
- Faites cuire environ 1 h dans le four préchauffé.
