entrée
Tarte au mascarpone et au poisson fumé
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation12 h 40 min
PortionsPortions 6

- 200 g de chapelure aux épices
- 125 g de Solo
- 250 g de mascarpone
- 250 ml de crème
- jus de 1 citron
- 1 dl de lait
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de poissons fumés divers (saumon, flétan, maquereau, truite...)
- 1 jeune oignon
- ciboulette ciselée
- aneth ciselée
- 0.5 poivron coupé en petits dés
- salade mixte
- tomates cerises
- vinaigrette de cidre
- Mélangez la chapelure avec le beurre.
- Couvrez un moule à manqué de 20 cm de papier aluminium, et étalez une couche de Solo à la chapelure.
- Laissez prendre au réfrigérateur.
- Trempez les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l'eau froide.
- Chauffez 1 dl de lait (ne le laissez pas bouillir).
- Délayez la gélatine dans le lait et laissez refroidir.
- Cuisez le poivron à point. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Coupez le poisson en lamelles.
- Mélangez le fromage avec le poisson, le poivron, l'oignon, la ciboulette et l'aneth.
- Ajoutez le jus de citron et mélangez soigneusement.
- Assaisonnez avec du poivre du moulin.
- Ajoutez le lait et la gélatine au fromage.
- Battez la crème et incorporez-la dans la préparation au fromage. Mélangez bien !
- Versez le tout dans un moule à manqué et laissez épaissir une nuit au réfrigérateur.
- Disposez la salade sur des assiettes refroidies, avec un morceau de tarte au mascarpone.
- Répartissez les tomates autour du fromage.
- Arrosez de vinaigrette de cidre. Délicieux avec des toasts !
