dessert
Sekerpare à la vanille
Posté par Carte d'Or
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Temps de cuisson1 h 30 min
PortionsPortions 4

- 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (150 g/300 ml)
- 60 g de Solo non salé, à température ambiante
- 90 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf, à température ambiante
- 25 g de semoule
- 175 g de farine, tamisée
- 0.5 c. à c. de levure chimique
- 10 amandes blanchies
- Pour le sirop:
- 200 g de sucre
- 200 ml d'eau
- 1 c. à s. de jus de citron
- Placez les ingrédients du sirop dans une casserole de taille moyenne, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
- Mélangez le Solo, le sucre en poudre et le jaune d’œuf dans un bol. Versez la semoule, puis ajoutez doucement la farine. À ce stade, vous pouvez mélanger la pâte avec vos mains. Vous obtiendrez une pâte souple et légèrement colorée. Couvrez d’un film en plastique et mettez de côté 15 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C. Faites 8 petites boules avec la pâte et placez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant de quelques centimètres. Placez une amande au centre de chaque Sekerpare et cuisez pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Enlevez du four.
- Versez le sirop sur le Sekerpare encore chaud. Répétez l’opération plusieurs fois et laissez-les tremper dans le sirop 10-15 minutes. Après le refroidissement, couvrez d’un film en plastique et placez au réfrigérateur.
- Placez le Sekerpare dans une belle coupe en verre
- Placez une boule de crème glacée Carte d'Or Vanille au sommet. Émiettez un second Sekerpare au-dessus et servez immédiatement.
