Sapins de Noël en chocolat
Réaliser soi-même des petits sapins de Noël en chocolat, ce n’est pas bien difficile. Cette recette de petits sapins de Noël en chocolat vous permet de confectionner en un rien de temps des tas de délicieux sapins de Noël en chocolat pour décorer votre pâtisserie de Noël préférée. Enfoncez-les dans la crème sur le bord d’un gâteau de fête, servez-les avec un
Réaliser soi-même des petits sapins de Noël en chocolat, ce n’est pas bien difficile. Cette recette de petits sapins de Noël en chocolat vous permet de confectionner en un rien de temps des tas de délicieux sapins de Noël en chocolat pour décorer votre pâtisserie de Noël préférée.
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Temps de cuisson5 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 5

- 100 g de chocolat noir
- A prévoir également: bol résistant à la chaleur ou casserole à bain marie, spatule, papier cuisson, poche à douille avec un embout lisse
- Hachez le chocolat en morceaux et mettez ceux-ci dans un bol résistant à la chaleur ou une casserole à bain marie. Placez le bol ou la casserole au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
- Déroulez une bande de papier cuisson sur une planche à découper. Versez le chocolat fondu dans une poche à douille avec embout et ‘dessinez’ des sapins de Noël sur le papier cuisson. Glissez les petits sapins de Noël dans le réfrigérateur et laissez-les épaissir durant environ 2 heures.
