plat principal
Rôti de veau farci à la salsa verde
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Temps de cuisson1 h 10 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 4

- 1 carotte
- 50 g de haricots
- 850 g de rôti de veau
- 125 g de hachis de veau
- 2 cuillères à soupe chapelure
- sel et poivre
- muscade
- 2 cuillères à soupe de Solo
- 2 dl de vin blanc
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 botte de persil et de coriandre
- 1 de courgette
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 2 brindilles de romarin
- 2 branches d'estragon
- 1 botte de roquette
- 50 g de câpres
- 2.5 dl d'huile d'olive
- 30 g de parmesan râpé
- Grattez la carotte, coupez-la en lamelles puis en fins bâtonnets de 0,5 cm.
- Equeuttez les haricots. Cuisez les légumes al dente dans de l'eau légèrement salée, rafraîchissez-les et égouttez-les.
- Lavez la courgette et sans l'éplucher, détaillez-la en longues lamelles puis en bâtonnets de 0,5 cm.
- Découpez la viande en "enveloppe" ou bien demandez à votre boucher de le faire pour vous. Vous obtiendrez ainsi deux grandes tranches de viande à farcir.
- Préparez le hachis en y incorporant l'oeuf, la chapelure, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Salez et poivrez la viande et étalez la moité du hachis au centre, recouvrez d'une couche de légumes sur toute la longueur et terminez par le reste du hachis.
- Roulez la viande et ficelez-la solidement avec de la cordelette alimentaire.
- Saisissez les roulades sur toutes les faces dans de la Solo.
- Mouillez avec le vin blanc, laissez-le évaporer puis ajoutez la demi-gousse d'ail pelée et coupée en deux, les restes de carotte et le romarin.
- Couvrez et laissez mijoter au moins une heure à feu doux.
- Retournez régulièrement les roulades.
- Préparez la sauce: épluchez et émincez l'ail, rincez et séchez les aromates.
- Mixez le tout avec les câpres, l'huile d'olive et le parmesan pour obtenir une sauce onctueuse. Poivrez et mettez au frais.
- Découpez les roulades en tranches, dressez-les sur un plat, décorez d'un peu de verdure et présentez la salsa verde en saucière.
