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Poulet rôti avec sa sauce au citron

Poulet rôti avec sa sauce au citron

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  • Temps de cuisson
    1 h
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • poivre moulu
  • 6 citrons pressés
  • 0.5 dl huile d’olive classico Bertolli
  • 1 c.à.s. Bertolli Aceto Balsamico de Modena
  • 1 gousse ail
  • 1 c.à.s. origan séché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 1 c.à.s. câpres

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 240ºC ou sur position grill. Séparez les cuisses des pilons et salez et poivrez-les. Mélangez le jus des citrons avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail pressé et l’origan.
  2. Placez les morceaux de poulet avec le côté peau vers le bas dans votre lèchefrite beurrée et faites-les rôtir pendant env. 15 minutes. Retournez les morceaux et faites-les rôtir env. 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la peau soit bien croquante.
  3. Trempez les morceaux rôtis dans le mélange citronné. Sortez-les du mélange et replacez le poulet avec la peau vers le haut dans votre lèchefrite. Maintenez-les au chaud dans votre four à 160ºC.
  4. Entre-temps réduisez sur le feu votre mélange citronné de moitié et ajoutez-y le persil haché et les câpres. Placez les morceaux de poulet rôti dans un plat et versez la sauce au citron dessus.
A servir avec de la polenta et des petits oignons rôtis.

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