plat principal
Poulet braisé aux fèves et au chou vert
Be first to rate this recipe
PortionsPortions 4

- 175 ml de vin blanc sec
- 1 chou vert (ou bette à cardes ou épinards) soigneusement nettoyé et haché grossiè
- 1 cube Knorr Bouillon Finesse Poule
- 2 c. à s. de Solo Liquide
- pincée sel
- 2 c. à s. de feuilles de sauge fraîche hachées
- 175 ml d'eau
- 1 boite de fèves, égouttées et rincées
- 5 cuillères à café de thym séché
- 4 cuisses de poulet avec les os, sans la peau et dégraissées
- poivre
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 oignon de taille moyenne haché
- Salez et poivrez le poulet, et assaisonnez-le de thym. Faites fondre 1 c. à s. de Solo Liquide dans une grande poêle à frire, sur feu modéré à fort, et mettez-y le poulet à dorer en le tournant de temps en temps.
- Retirez-les de la poêle et le gardez-le au chaud.
- Mettez les oignons et l'ail dans la poêle avec le reste de Solo et faites-les sauter à feu modéré jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, soit environ 3 minutes.
- Ajoutez le vin et le bouillon; portez à ébullition puis réduisez le feu et remettez le poulet dans la poêle. Recouvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Ajoutez les fèves et laissez mijoter 5 minutes à découvert, en remuant de temps en temps.
- Entre-temps, mettez le chou vert dans une grande casserole en y ajoutant un peu d'eau. Faites-le cuire sur feu modéré à fort en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez et poivrez.
- Extrayez l'excès de liquide en vous servant du dos d'une cuillère. Divisez le chou en 4 parts égales et placez chacune d'elle sur une assiette, en la garnissant d'une part de poulet, d'un quart des fèves et de sauce.
- Décorez de feuilles de sauge fraîche.
