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Poulet braisé aux fèves et au chou vert

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  • PortionsPortions 4
recipe image Aumônières croustillantes aux poires, au gorgonzola et au jambon Ganda
  • 175 ml de vin blanc sec
  • 1 chou vert (ou bette à cardes ou épinards) soigneusement nettoyé et haché grossiè
  • 1 cube Knorr Bouillon Finesse Poule
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • pincée sel
  • 2 c. à s. de feuilles de sauge fraîche hachées
  • 175 ml d'eau
  • 1 boite de fèves, égouttées et rincées
  • 5 cuillères à café de thym séché
  • 4 cuisses de poulet avec les os, sans la peau et dégraissées
  • poivre
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 oignon de taille moyenne haché
  1. Salez et poivrez le poulet, et assaisonnez-le de thym. Faites fondre 1 c. à s. de Solo Liquide dans une grande poêle à frire, sur feu modéré à fort, et mettez-y le poulet à dorer en le tournant de temps en temps.
  2. Retirez-les de la poêle et le gardez-le au chaud.
  3. Mettez les oignons et l'ail dans la poêle avec le reste de Solo et faites-les sauter à feu modéré jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, soit environ 3 minutes.
  4. Ajoutez le vin et le bouillon; portez à ébullition puis réduisez le feu et remettez le poulet dans la poêle. Recouvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  5. Ajoutez les fèves et laissez mijoter 5 minutes à découvert, en remuant de temps en temps.
  6. Entre-temps, mettez le chou vert dans une grande casserole en y ajoutant un peu d'eau. Faites-le cuire sur feu modéré à fort en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez et poivrez.
  7. Extrayez l'excès de liquide en vous servant du dos d'une cuillère. Divisez le chou en 4 parts égales et placez chacune d'elle sur une assiette, en la garnissant d'une part de poulet, d'un quart des fèves et de sauce.
  8. Décorez de feuilles de sauge fraîche.

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