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cuisiner avec les enfants

Muffins monstres

De délicieux muffins « Macaron le glouton » réalisés avec Solo Pâtisserie, super pour les thèmes Halloween ou Rue Sésame. À réaliser avec et pour les enfants. Succès garanti pour toutes les fêtes enfantines.

Recette de muffins sur le thème Halloween ou Rue Sésame : parfaite pour les fêtes pour enfants, à réaliser avec eux.

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  • Temps de cuisson25 min
  • Temps de préparation25 min
  • Difficultédifficulté moyenne
  • PortionsPortions 10
recipe image Muffins monstres
  • 100 g de Solo Pâtisserie
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 75 g de pépites de chocolat noir
  • 125 g de mini cookies aux pépites de chocolat
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 1 tube de colorant alimentaire bleu
  • 100 g de massepain blanc
  • 100 g de sucre impalpable
  1. Préchauffez le four à 200 °C (180 °C pour un four à chaleur tournante). Disposez des caissettes en papier dans les cavités du moule à muffins ou graissez-le et saupoudrez-le d'un peu de farine. À l'aide du batteur, fouettez la Solo Pâtisserie et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez-y les œufs un à un.
  2. Incorporez-y ensuite la farine, la levure chimique et une pointe de couteau de sel et mélangez bien le tout. Ajoutez enfin le lait petit à petit, tout en remuant. Mettez 20 pépites de chocolat de côté pour les yeux et ajoutez le reste à la pâte. Mettez 10 mini cookies de côté, hachez grossièrement le reste et ajoutez-le à la pâte.
  3. Remplissez les caissettes ou les cavités du moule aux 2/3 de pâte et faites cuire les muffins dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Laissez-les refroidir.
  4. Pendant ce temps, préparez la décoration : mélangez à la main la noix de coco râpée et le colorant alimentaire bleu dans un bol en acier inoxydable. Pour les yeux : formez 20 petites boules de massepain blanc. Insérez une pépite de chocolat dans chaque petite boule pour faire les pupilles. Mélangez le sucre impalpable avec le colorant alimentaire bleu et 1 à 2 c. à c. d'eau jusqu'à l'obtention d'un glaçage crémeux.
  5. Répartissez ce glaçage bleu sur les muffins cuits et saupoudrez-le de noix de coco râpée bleue. Enfoncez les yeux en massepain dans les muffins. À l'aide d'un couteau, faites une petite encoche pour la bouche et insérez-y un mini cookie aux pépites de chocolat.

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