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Mousse au chocolat légère à la mangue fraîche

Mousse au chocolat légère à la mangue fraîche

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  • Temps de cuisson
    1 h 15 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de crème légère
  • 3 c.à.s. de sirop tropical
  • 75 g de crème sure
  • 2 blancs d'œuf
  • 8 c.à.s. de sucre impalpable
  • 1 mangue mûre
  • 12 bâtons de chocolat

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Cassez le chocolat dans une petite casserole et faites-le fondre dans la crème et le sirop à feu doux. Mélangez et laissez légèrement refroidir. Mélangez-y la crème sure. Mettez le blanc d’œuf et le sucre impalpable dans un grand plat non graissé ou « bain marie » et battez-les en neige au dessus d’une couche d'eau bouillante. Mélangez d’abord ¼ du blanc d’œuf au mélange chocolaté, puis ajoutez le reste. Ne mélangez pas trop longtemps pour ne pas que l’air s’échappe.
  2. Servez la mousse dans 4 beaux verres à cocktail et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant une petite heure (ou une nuit). Épluchez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en morceaux.
  3. Posez la mangue sur la mousse juste avant de servir. Disposez les verres sur 4 grandes assiettes. Et mettez les bâtons de chocolat à côté.

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