dessert
Mousse au chocolat légère à la mangue fraîche
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Temps de cuisson1 h 15 min
PortionsPortions 4

- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème légère
- 3 c.à.s. de sirop tropical
- 75 g de crème sure
- 2 blancs d'œuf
- 8 c.à.s. de sucre impalpable
- 1 mangue mûre
- 12 bâtons de chocolat
- Cassez le chocolat dans une petite casserole et faites-le fondre dans la crème et le sirop à feu doux. Mélangez et laissez légèrement refroidir. Mélangez-y la crème sure. Mettez le blanc d’œuf et le sucre impalpable dans un grand plat non graissé ou « bain marie » et battez-les en neige au dessus d’une couche d'eau bouillante. Mélangez d’abord ¼ du blanc d’œuf au mélange chocolaté, puis ajoutez le reste. Ne mélangez pas trop longtemps pour ne pas que l’air s’échappe.
- Servez la mousse dans 4 beaux verres à cocktail et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant une petite heure (ou une nuit). Épluchez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en morceaux.
- Posez la mangue sur la mousse juste avant de servir. Disposez les verres sur 4 grandes assiettes. Et mettez les bâtons de chocolat à côté.
