dessert
Mini quatre-quarts aux fruits rouges
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson40 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 6

- 200 g de fruits rouges
- 175 g de sucre fin
- 175 g de Solo
- 50 ml de coulis fruits rouges
- Solo Liquide pour les moules
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 oeufs
- 175 g de farine
Voorbereiding
- Préchauffez le four à 180 °C.
Bereiding
- Fouettez les 4 jaunes d'œufs + 160 g sucre pour obtenir un mélange pâle.
- Ajoutez la Solo et la farine, sans cesser de tourner au fouet. Ajoutez le jus de citron.
- Fouettez les blancs en neige bien ferme.
- Ajoutez ensuite les 15 g de sucre restant.
- Mêlez à la spatule en remuant de bas en haut doucement. Ajoutez les fruits, en remuant toujours délicatement.
- Beurrez et farinez légèrement 6 ramequins et versez la pâte à la cuillère.
- Enfournez 40 minutes.
- Testez la cuisson en enfonçant une aiguille au centre, elle doit ressortir sèche.
- Démoulez tiède et servir avec un coulis de fruits rouges
