use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Granité café

Posté par Carte dOr

Posté par Carte dOr

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson25 min
  • PortionsPortions 4
dessert
recipe image Granité café
  • 8 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (200 g/400 ml)
  • 1.2 l de café chaud corsé
  • 240 g de sucre semoule
  • 4 brins de menthe
  1. Mélangez le café chaud et le sucre, en s'assurant que le sucre se soit dissous puis laisser refroidir.
  2. Versez le mélange du café refroidi dans un plat de 22 x 25 cm et laisser refroidir pendant 40 minutes.
  3. Ôtez le plat du congélateur et remuer en utilisant une fourchette pour briser les cristaux de glace.
  4. Placez le granité de café au congélateur pendant à nouveau 20 minutes.
  5. Ôtez le plat du congélateur et remuez en utilisant une fourchette pour briser les cristaux de glace.
  6. Répétez jusqu'à ce que le mélange soit une masse de cristaux de café et qu'il ne reste plus de liquide.
  7. Transférez le mélange dans un conteneur et mettez le au congélateur jusqu'à ce que vous ayez besoin de la préparation.
  8. Formez une boule de granité au café déjà préparé au fond du verre, puis une boule de crème glacée Vanille Carte d'Or au sommet de la préparation.
  9. Formez une deuxième boule de granité de café sur la crème glacée et garnir avec une autre boule de crème glacée Vanille Carte D’Or.
  10. Décorez avec un brin de menthe et servez immédiatement.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.