use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
entrée

Flan aux petits pois au romarin sur lit de tagliatelles

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson30 min
  • Temps de préparation15 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Aumônières croustillantes aux poires, au gorgonzola et au jambon Ganda
  • 900 g de petits pois
  • 125 ml de crème légère
  • 125 ml de lait
  • sel
  • 100 g de tagliatelles
  • 1 branche de romarin
  • Solo pour les ramequins
  • 2 oeufs
  • poivre
  • noix de muscade
  1. Cuisez les petits pois à point dans de l'eau salée portée à ébullition.
  2. Versez la moitié des petits pois dans un verre gradué avec les oeufs, le lait et la moitié de la crème légère et mixez
  3. Prenez 4 ramequins pour le four et enduisez-les de Solo.
  4. Répartissez le flan de petits pois dans les 4 ramequins.
  5. Placez les ramequins au bain-marie à 200 °C dans le four (25-30 minutes dans un four préchauffé). Les flans sont prêts une fois qu'ils sont bien gonflés.
  6. Retirez-les du four et retournez les ramequins sur les assiettes.
  7. Disposez les tagliatelles, cuites à point dans de l'eau et un peu d'huile d'olive.
  8. Chauffez l'autre moitié de la crème légère et parfumez-la de romarin. A cet effet, chauffez la crème jusqu'à ce qu'elle soit complètement imprégnée du parfum du romarin.
  9. Passez la crème dans une passoire pour enlever les branches et assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade et versez la crème sur les pâtes.
  10. Eparpillez l'autre moitié de petits pois cuits à point sur le flan et les pâtes.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.