plat principal
Filets de sole frits
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson12 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- 1 dl lait maigre
- 3 cuillères à soupe de Solo liquide
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- ciboulette
- 4 tranches de itron
- 500 g de filets de sole
- 30 g de farine
- 600 g de petites pommes de terre rondes cuites à l'eau
- 600 g de brocolis cuits
- Rincez les filets de sole à l'eau froide et séchez-les avec du papier essuie-tout.
- Passez le poisson d'abord dans le lait, ensuite dans la farine.
- Chauffez de la Solo dans une poêle jusqu'à disparition des grosses bulles.
- Faites-y frire et dorer les deux côtés des filets pendant 8 minutes environ.
- Ne retournez le poisson qu'une seule fois.
- Entre-temps, préparez une sauce vinaigrette en mélangeant un peu de vin blanc et de ciboulette hachée finement.
- Placez le poisson cuit sur un plat chauffé et versez-y la sauce.
- Garnissez avec les tranches de citron et de la ciboulette finement hachée.
- Servez les filets de sole avec des pommes de terre et des brocolis cuits.
