use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
buffet

Croustillants au fromage

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson30 min
  • Temps de préparation40 min
  • PortionsPortions 32
moyen
amuse-bouche
Végétarien
buffet
recipe image Croustillants au fromage
  • 45 g de Solo
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • Solo Liquide
  • graines de sésame
  • 45 g farine
  • 1 pincée de sel de céleri
  • 50 g de gouda vieux râpé
  • 1 oeuf
  1. Tamisez la farine avec le sel de céleri. A l'aide de deux couteaux, coupez la Solo en morceaux et incorporez-les à la farine.
  2. Lorsque la Solo est pratiquement intégrée dans la masse, ajoutez les deux fromages.
  3. Continuez à travailler l'appareil avec les deux couteaux jusqu'à ce que de gros grumeaux se forment.
  4. Faites un puits au centre, versez-y le jaune d'œuf et continuez à couper la pâte avec les deux couteaux
  5. Enfin, pétrissez-la et roulez-la en boule.
  6. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer une trentaine de minutes au réfrigérateur.
  7. Farinez le plan de travail. Abaissez la pâte pour obtenir un épais carré de 4 mm d'épaisseur et 20 cm de côté.
  8. Découpez la pâte en 16 petits carrés puis coupez chaque carré en deux pour obtenir des triangles.
  9. Rangez-les sur une plaque à pâtisserie et réfrigérez 20 minutes.
  10. Préchauffez le four à 190 °C. Enduisez la plaque à pâtisserie de Solo Liquide.
  11. Dorez les croustillants à l'œuf battu.
  12. Parsemez-les de graines de sésame et enfournez 10 minutes pour qu'ils soient bien dorées.
  13. Laissez-les refroidir sur une grille et rangez-les dans une boîte hermétique jusqu'au jour de votre dîner.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.