entrée
Bintjes farcies aux crevettes grises et œufs de saumon
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation50 min
PortionsPortions 4

- 4 bintjes
- 3 c. à s. de Solo Liquide Light
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 1 pot de crème épaisse
- le jus d’un citron
- 1 botte de ciboulette
- 2 échalotes
- 5 cl de vin blanc
- 4 c. à s. de Solo (glacée)
- 400 g de crevettes grises épluchées
- 1 pot d'œufs de saumon
Voorbereiding
- Préchauffez le four à 160°C.
- Lavez bien les bintjes et enveloppez-les de papier aluminium, faites-les cuire 45 minutes au four. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans la longueur. Evidez-les à l’aide d’une petite cuillère.
Bereiding
- Disposez la chair des pommes de terre dans un bol et mélangez-la avec 2 cuillères à soupe de Solo Light, l’huile d’olive et le lait. Salez et poivrez.
- Mélangez, dans un autre bol, la crème épaisse avec le jus de citron, la ciboulette hachée, du poivre et du sel.
- Epluchez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe de Solo Light. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Incorporez ensuite la Solo glacée en petits dés, sans arrêter de mélanger.
- Ajoutez les crevettes à la purée de pommes de terre et farcissez les bintjes évidées. Garnissez avec la crème épaisse et les œufs de saumon, décorez avec la sauce.
