Recette 45**** (52 votes)

Waterzooi moderne

Il s'agit d'une recette de

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temps
40 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Poulet : rincez les filets de poulet à l'eau froide et séchez-les avec du papier essuie-tout.
  2. Saupoudrez-les d'épices à poulet. Faites bien chauffer la Solo Light Liquide dans la poêle et faites brunir les filets.
  3. Légumes : nettoyez les légumes et émincez les carottes, le céleri, le poireau et l'oignon en julienne. Faites-les suer lentement dans de la Solo Light Liquide.
  4. Blanchissez rapidement les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante salée, puis rincez-les à l'eau froide.
  5. Pelez les pommes de terre et cuisez-les dans de l'eau salée.
  6. Sauce : salez et poivrez le bouillon de volaille, ajoutez le laurier et le thym, puis faites réduire.
  7. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym. Réservez 4 belles branches de cresson. Mixez ensuite le reste du cresson, la crème légère et la crème épaisse.
  8. Présentation : disposez 2 cuillères à soupe de julienne de légumes dans une assiette profonde, ainsi que du brocoli.
  9. Posez un filet de poulet par dessus. Versez une bonne quantité de sauce.
  10. Décorez d'une belle branche de cresson et servez.
Astuce

Pensez aux pommes de terre ‘château’. Pelez-les grossièrement en forme d’hexagone, puis coupez net les extrémités. Vous obtiendrez ainsi une sorte de petite tour.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (8)

Posté par lefevre yoland le 07 novembre 2016 à 15h57

bonjour, une recette à essayer . merci

Posté par Solo le 09 novembre 2016 à 13h34

Bonjour Yolande, ravis d’entendre que vous voulez essayer cette délicieuse recette de waterzooi ! Régalez-vous ! Belle journée, l’équipe Solo

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