Waterzooi moderne

par Jeroen de Pauw

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40 min

Préparation

  1. Rincez les filets de poulet à l'eau froide et séchez-les avec du papier essuie-tout.
  2. Saupoudrez-les d'épices à poulet. Faites bien chauffer 1 c. à s. de Solo dans la poêle et faites brunir les filets de poulet.
  3. Nettoyez les légumes et émincez les carottes, le céleri, le poireau et l'oignon en julienne. Faites-les suer lentement dans une sauteuse avec 1 c. à s. de Solo.
  4. Blanchissez rapidement les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante salée, puis rincez-les à l'eau froide.
  5. Pelez les pommes de terre et cuisez-les dans de l'eau salée.
  6. Préparez la sauce : salez et poivrez le bouillon de volaille, ajoutez le laurier et le thym, puis faites réduire pendant un petit quart d’heure.
  7. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym du bouillon. Réservez 4 belles branches de cresson. Mixez ensuite le reste du cresson, la crème légère et la crème épaisse.
  8. Présentation : disposez 2 cuillères à soupe de julienne de légumes dans une assiette profonde, ainsi que du brocoli.
  9. Posez un filet de poulet par-dessus. Versez une bonne quantité de sauce.
  10. Décorez d'une branche de cresson vert clair et servez.

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Posté par caruso le 18 octobre 2020 à 16h09

mmm

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