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Tortilla de pommes de terre au chorizo et asperges vertes

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Préparation

  1. Pelez l’oignon et coupez-le en fins anneaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Coupez quelques millimètres du bas des asperges (la partie dure). Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et faites blanchir les asperges durant 1 minute. Refroidissez-les aussitôt brièvement en les mettant dans une passoire sous l’eau courante froide et faites-les égoutter sur un essuie-tout.
  2. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer une noix de Solo dans une poêle et faites-y mijoter les anneaux d’oignon. Ajoutez les dés de pommes de terre, réduisez le feu et placez un couvercle sur la poêle. Coupez l’estragon finement. Battez les oeufs, salez et poivrez.
  3. Mélangez les oignons et les pommes de terre avec les oeufs et incorporez l’estragon. Reversez le tout dans la poêle, ajoutez le chorizo et les asperges blanchies. Remettez le couvercle sur la poêle et faites cuire à feu très doux. Laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les oeufs soient solidifiés tout en restant légèrement humides.
  4. Prenez une grande assiette (aussi grande que votre poêle) et placez-la sur la poêle. Retournez la poêle et la tortilla sur l’assiette et servez chaud ou froid.
Astuce

Absolument délicieux en tapas ou plat pour le lunch accompagné d’une salade de tomates du Midi.

Ingrédientspour 4 personnes

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