Tiramisu aux figues et aux spéculoos

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25 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Lavez et séchez les figues.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Placez les blancs au frais.
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. A joutez alors la mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d‘une crème lisse.
  5. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
  6. Versez la grappa dans une assiette creuse. Ajoutez 5 cl d'eau. Trempez rapidement les spéculoos dedans, avant de les disposer au fond de six verres hauts.
  7. Coupez les figues en quatre lamelles, dans la hauteur. Posez-les debout à l'intérieur des verres. Puis remplissez de crème au mascarpone.
  8. Reservez au frais

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Réactions (2)

Posté par Solo le 23 novembre 2012 à 17h41

Bonne idée ! Ou alors avec du yaourt au soja ? Donnez nous vos impressions svp.

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