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recipe image Tarte de poulet à l'ananas, concombre, poivrons grillés et salade de céleri
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Tarte de poulet à l'ananas, concombre, poivrons grillés et salade de céleri

Tarte de poulet à l'ananas, concombre, poivrons grillés et salade de céleri

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  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 150 g de farine (complète)
  • bouillon en poudre
  • 75 g de Solo en brique
  • 1 petit ananas
  • 200 g de poulet fumé
  • 300 ml de sauce tomate pour pâtes
  • 200 g de boulgour fin
  • 1 petit concombre
  • 4 tiges de céleri blanc
  • 1 poivron rouge grillé (pot)

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Mettez la farine et une pincée de bouillon en poudre dans un bol. Mélangez-y la margarine en travaillant la pâte jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Cela peut également être réalisé au robot ménager. Ajoutez-y 2 cuillères d'eau froide et pétrissez légèrement pour en faire une boule de pâte. Couvrez et mettez 15 minutes dans le frigo.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Pelez l'ananas et placez-le dans une assiette creuse (pour contenir le jus pendant la coupe). Supprimez le centre dur et coupez l'ananas en morceaux de 3 cm. Coupez le poulet fumé en morceaux de 2 cm.
  3. Mélangez dans un moule à gâteau rond (capacité 2 litres), la sauce tomate et 150 ml d'eau. Ajoutez le poulet, le boulgour cru et les morceaux d'ananas. Conservez le jus d'ananas pour la salade.
  4. Roulez la pâte sur un plan de travail fariné en un cercle assez large pour couvrir le moule à gâteau. Humidifiez les bords du moule avec de l'eau froide. Placez la pâte comme un couvercle sur le moule et appuyez fermement sur les bords pour sceller le plat. Coupez le couvercle de pâte au milieu avec la pointe d'un couteau. Faites cuire la tarte pendant 30 minutes dans un four chaud.
  5. Entre-temps, pelez et coupez le concombre. Lavez les tiges de céleri et coupez-les finement. Coupez le poivron grillé en lamelles. Mélangez le jus d'ananas dans un grand bol avec 4 c. à s. de liquide du bocal de poivrons grillés. Ajoutez le concombre, le céleri et les lanières de poivron grillé et mélangez bien.
  6. Coupez la tarte à table et répartissez sur 4 assiettes. Servez la salade séparément.
  7. Si vous n'avez pas assez de jus d'ananas, vous pouvez ajouter du jus d'orange à la vinaigrette. Avant la cuisson, badigeonnez la tarte avec un peu d'œuf battu pour qu'elle dore joliment.

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