Recette 55***** (2 votes)

tarte au sucre

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préparation de la tarte au sucre :
  2. Délayer la levure dans le lait tiédi.
  3. Mettre la farine dans un plat, saler et faire un fontaine.
  4. Ajouter la levure délayée dans le lait, l'œuf battu et le sucre.
  5. Mélanger le tout.
  6. Ajouter le beurre fondu petit à petit.
  7. Bien pétrir la pâte, ensuite, la laisser reposée 30 min.
  8. Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
  9. Graisser la platine au beurre. Garnir la platine avec la pâte jusqu'à la partie supérieure du bord.
  10. Piquer la pâte avec une fourchette.
  11. Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 oufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
  12. Préchauffer le four à 190°.
  13. Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.
  14. Servir avec un bol de chocolat chaud

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par LISETTE DOUAY le 18 février 2013 à 08h37

Délicieuse tarte au sucre et facile à faire

Posté par Sarah Zajac le 14 août 2016 à 13h35

Bonjour. J'ai essayé mais ma pâte à tarte était ratée : toute collante et coulante comme la pâte à cake. Pourtant ce n'est pas la première fois que je fais de la tarte. J'ai essayé de réparer en ajoutant de la farine ou en mettant la pâte au congel mais ce n'était pas assez. J'ai vérifié les ingrédients plusieurs fois et je pense avoir respecté les proportions pour 6 pers : 300g farine, 30g sucre, 3 oeufs, 22,5g levure, 1,5dl lait, 75g beurre. Pouvez-vous m'aider ? Merci

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration