Steak d’autruche aux patates douces et sauce de tomates cerises relevée

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40 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Sortez la viande du réfrigérateur une demi-heure avant de la cuire pour la porter à température ambiante.
  3. Coupez les patates, lavées mais non épluchées, en gros morceaux. Déposez-les dans un plat graissé allant au four, poivrez, salez et ajoutez 2 c à s de coriandre hachée. Déposez au-dessus 40 g de Solo en flocons et faites-les cuire 30 minutes au four, tournez-les régulièrement pour qu’elles soient bien croquantes.
  4. Coupez les tomates cerises en quartiers. Hachez l’oignon finement et faites de même avec le reste de la coriandre. Mélangez le tout dans un bol avec le vinaigre de vin rouge et 2 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’une bonne pincée de paprika en poudre. Laissez mariner pendant 20 minutes au réfrigérateur.
  5. Etalez le reste du paprika en poudre sur la viande, poivrez et salez à nouveau. Faites fondre 40 g de Solo dans la poêle et cuisez-y les steaks, trois minutes de chaque côté. En fonction de ce que vous préférez, vous pouvez laisser plus ou moins longtemps la viande dans la poêle. Laissez reposer la viande quelques minutes sous une feuille de papier alu.
  6. Servez les steaks accompagnés des patates douces et de la sauce de tomates cerises.

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