Sorbet à la rhubarbe

9 (9)
90 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre en poudre
  • le jus d'une demi-orange

Préparation

  1. Effilez et coupez la rhubarbe en morceaux de 2,5 cm.
  2. Mettez-les dans une casserole, ajoutez un demi-litre d'eau et chauffez à feu doux.
  3. Lorsque le jus se dégage, ajoutez le sucre et le jus d'orange.
  4. Mettez le couvercle et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux se désagrègent.
  5. Laissez refroidir et mettez au congélateur.
  6. Remuez plusieurs fois le mélange pour briser les cristaux de glace.
  7. Retirez le sorbet du congélateur 15 minutes avant de le servir.

Astuce

Une sorbetière vous fait gagner du temps. Faites glacer le mélange jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Servez immédiatement ou congelez.

Annonce

Réactions (2)

Posté par annywa le 10 mai 2011 à 19h23

bonjour, ce sorbet est très bon et très rafraichissant ,nous avons adoré.Merci pour la recette!!

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?