Saumon en croûte de fines herbes et de poireaux

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Mettez- les dans une casserole d'eau froide. Mettez un couvercle sur la casserole et portez à ébullition pendant 5 minutes. Bien égouttez.
  2. Nettoyez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Hachez grossièrement les fines herbes et mélangez-les avec une c. à s. de margarine liquide, 1 c. à c. de bouillon en poudre et ½ c. à c. de poivre.
  3. Placez le saumon dans un panier vapeur et couvrez le poisson d'une couche de mélange de fines herbes. Prenez une casserole sur laquelle le panier-vapeur s'adapte bien, versez-y de l'eau et faites bouillir. Placez le panier-vapeur dans une casserole, couvrez avec un couvercle hermétique et faites cuire le poisson à la vapeur 8 à 10 minutes selon l'épaisseur des filets.
  4. Entre-temps, faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez le restant de margarine liquide dans la poêle, ajoutez-y les pommes de terre et les poireaux et faites sauter 8 minutes. Saupoudrez d'½ c. à s. de bouillon en poudre et de la poudre de paprika. Faites sauter le tout encore 1 minute.
  5. Répartissez le saumon et sa couverture de fines herbes avec les pommes de terre et les poireaux dans 4 assiettes préchauffées.

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