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Pelez le concombre, les carottes et découpez-les en fins bâtonnets. Détaillez aussi les oignons de printemps. Mélangez les légumes dans un bol avec les germes de soja.
Cuisez le riz selon les indications sur l'emballage.
Pour la vinaigrette: mélangez le sirop de gingembre avec le jus des citrons verts, ajoutez la citronnelle et l'ail finement hachés. Coupez finement les tiges de coriandre (vous aurez besoin des feuilles plus tard) et faites-les mariner dans la vinaigrette. Salez, poivrez et versez la sauce dans un pot ou un bocal en verre.
Il est préférable de réaliser la vinaigrette un jour à l'avance, pour que la citronnelle rende toutes ses saveurs. Conservez la vinaigrette au réfrigérateur et mélangez-la de temps en temps. Filtrez la vinaigrette dans un chinois et versez-en quelques cuillères sur la salade. Ajoutez les feuilles de coriandre.
Chauffez de la Solo Liquide dans une poêle et faites revenir les crevettes tigrées environ 3 min., elles ne doivent plus être translucides. Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle. Puis roulez les crevettes dans les graines grillées. Posez-les ensuite sur la salade.
Servez avec le riz basmati, éventuellement dans une coupelle séparée.