use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salade orientale aux crevettes tigrées
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Salade orientale aux crevettes tigrées

Salade orientale aux crevettes tigrées

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 concombre
  • 2 bottes de carottes
  • 100 g de germes de soja
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 sachets de riz basmati
  • 2 dl de sirop de gingembre
  • 3 citrons verts
  • 1 morceau de citronnelle (tige)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pot de coriandre fraîche
  • Solo Liquide
  • 24 crevettes tigrées
  • graines de sésame blanc

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Pelez le concombre, les carottes et découpez-les en fins bâtonnets. Détaillez aussi les oignons de printemps. Mélangez les légumes dans un bol avec les germes de soja.
  2. Cuisez le riz selon les indications sur l'emballage.
  3. Pour la vinaigrette: mélangez le sirop de gingembre avec le jus des citrons verts, ajoutez la citronnelle et l'ail finement hachés. Coupez finement les tiges de coriandre (vous aurez besoin des feuilles plus tard) et faites-les mariner dans la vinaigrette. Salez, poivrez et versez la sauce dans un pot ou un bocal en verre.
  4. Il est préférable de réaliser la vinaigrette un jour à l'avance, pour que la citronnelle rende toutes ses saveurs. Conservez la vinaigrette au réfrigérateur et mélangez-la de temps en temps. Filtrez la vinaigrette dans un chinois et versez-en quelques cuillères sur la salade. Ajoutez les feuilles de coriandre.
  5. Chauffez de la Solo Liquide dans une poêle et faites revenir les crevettes tigrées environ 3 min., elles ne doivent plus être translucides. Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle. Puis roulez les crevettes dans les graines grillées. Posez-les ensuite sur la salade.
Servez avec le riz basmati, éventuellement dans une coupelle séparée.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.