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Salade orientale aux crevettes tigrées

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salade

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Préparation

  1. Pelez le concombre, les carottes et découpez-les en fins bâtonnets. Détaillez aussi les oignons de printemps. Mélangez les légumes dans un bol avec les germes de soja.
  2. Cuisez le riz selon les indications sur l'emballage.
  3. Pour la vinaigrette: mélangez le sirop de gingembre avec le jus des citrons verts, ajoutez la citronnelle et l'ail finement hachés. Coupez finement les tiges de coriandre (vous aurez besoin des feuilles plus tard) et faites-les mariner dans la vinaigrette. Salez, poivrez et versez la sauce dans un pot ou un bocal en verre.
  4. Il est préférable de réaliser la vinaigrette un jour à l'avance, pour que la citronnelle rende toutes ses saveurs. Conservez la vinaigrette au réfrigérateur et mélangez-la de temps en temps. Filtrez la vinaigrette dans un chinois et versez-en quelques cuillères sur la salade. Ajoutez les feuilles de coriandre.
  5. Chauffez de la Solo Liquide dans une poêle et faites revenir les crevettes tigrées environ 3 min., elles ne doivent plus être translucides. Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle. Puis roulez les crevettes dans les graines grillées. Posez-les ensuite sur la salade.
Astuce

Servez avec le riz basmati, éventuellement dans une coupelle séparée.

Astuces de Jeroen

Aujourd'hui, on trouve les tiges de citronnelle dans tous les supermarchés. Faites attention à leur couleur d'un vert frais et à leur résistance.

Vous désirez ajouter une touche festive? Utilisez des coquilles St-Jacques.

Le sirop de gingembre se trouve dans la plupart des supermarchés. Vous pouvez le remplacer par du miel d'acacia.

Vous pouvez épicer épicer la préparation à la sauce soja, à la place du sel et du poivre.

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Posté par Solo le 22 mai 2012 à 17h06

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