Recette 45**** (4 votes)

Salade de pâtes au melon et à la gremolata

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Menu de la semaine

temps
60 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 100°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et répartissez-y les tranches de pancetta ou de speck. Enfournez pendant environ 40 min (jusqu’à ce que la viande soit sèche et croquante).
  2. Faites cuire les pâtes al dente selon les indications figurant sur l'emballage et égouttez-les. Assaisonnez avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  3. Préparez la gremolata. Râpez le zeste et pressez le citron. Hachez grossièrement le persil et écrasez la gousse d’ail avec une pincée de gros sel. Mélangez tous les ingrédients.
  4. Chauffez une poêle à griller. Découpez le melon en quartiers que vous badigeonnez de Solo liquide. Faites revenir le melon dans la poêle.
  5. Mélangez la gremolata aux pâtes et ajoutez le melon, la pancetta et la ricotta.
Astuce

Variez les sortes de pâtes selon vos goûts – délicieux saupoudré de parmesan râpé.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration