Salade de crabe aux mandarines, chorizo séché et sauce à la vanille

4 (4)
215 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. La veille, faites sécher les tranches de chorizo en les mettant pendant quelques heures au four à 50 °C.
  2. Epluchez les mandarines et débarrassez soigneusement les segments de leur pellicule blanche.
  3. Rincez la roquette et séchez-la dans un linge de cuisine propre.
  4. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif pour leur donner une belle coloration brune.
  5. Préparez la vinaigrette : portez à ébullition le jus de mandarine, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et le vinaigre de vin blanc et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. Ajoutez alors l'huile de sésame et rectifiez l'assaisonnement.
  6. Prenez un cercle de 12 cm de diamètre et composez une salade aérée avec les quartiers de mandarines, le chorizo, le parmesan, la roquette, le filet de crabe coupé en morceaux et les tomates séchées.
  7. Parsemez la salade de pignons de pin et arrosez le tout de vinaigrette.

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