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Salade de crabe aux mandarines, chorizo séché et sauce à la vanille

Salade de crabe aux mandarines, chorizo séché et sauce à la vanille

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  • Temps de préparation
    3 h
  • Temps de cuisson
    35 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 200 g de chair de crabe
  • 4 mandarines
  • 125 g de chorizo en fines tranches
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 bottes de roquette
  • 1 pot de tomates séchées
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 dl de jus de mandarine
  • 2 cl de vinaigre de vin blanc
  • 3 cl d'huile de sésame
  • sel
  • 1 gousse de vanille
  • poivre du moulin

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. La veille, faites sécher les tranches de chorizo en les mettant pendant quelques heures au four à 50 °C.
  2. Epluchez les mandarines et débarrassez soigneusement les segments de leur pellicule blanche.
  3. Rincez la roquette et séchez-la dans un linge de cuisine propre.
  4. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif pour leur donner une belle coloration brune.
  5. Préparez la vinaigrette : portez à ébullition le jus de mandarine, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et le vinaigre de vin blanc et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. Ajoutez alors l'huile de sésame et rectifiez l'assaisonnement.
  6. Prenez un cercle de 12 cm de diamètre et composez une salade aérée avec les quartiers de mandarines, le chorizo, le parmesan, la roquette, le filet de crabe coupé en morceaux et les tomates séchées.
  7. Parsemez la salade de pignons de pin et arrosez le tout de vinaigrette.

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