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dessert

Salade d'agrumes au sirop et menthe fraîche

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  • Temps de cuisson20 min
  • Temps de préparation20 min
  • PortionsPortions 6
recipe image Aumônières croustillantes aux poires, au gorgonzola et au jambon Ganda
  • 18 kumquats
  • 4 pamplemousses
  • 4 oranges
  • 300 g de groseilles
  • 6 brins de menthe
  • 3 pincées de cannelle en poudre
  • 2 étoiles de badiane
  • 120 g de sucre en poudre
  1. Lavez les agrumes à l'eau chaude et à la brosse puis essuyez-les. Pelez 3 oranges et 3 pamplemousses à vif puis séparez les quartiers en glissant un fin couteau très tranchant le long de chaque membrane les séparant; mettez-les dans un saladier avec les groseilles lavées et égrappées.
  2. Pressez les agrumes restants et versez le jus dans une casserole à fond épais.
  3. Lavez la menthe, gardez quelques belles feuilles pour la présentation et ajoutez le reste des brins dans la casserole ainsi que les kumquats coupés en fines rondelles, la cannelle, la badiane et 6 cuillères à soupe bombées de sucre.
  4. Portez à léger frémissement pendant 5 minutes puis retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
  5. Puis retirez les brins de menthe et versez le sirop dans le saladier; mélangez, filmez et placez au frais.
  6. Servez frais en ajoutant les feuilles de menthe.

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