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recipe image Roulade de saumon au lard fumé, chicon caramélisé, purée de cresson et sauce bla
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Roulade de saumon au lard fumé, chicon caramélisé, purée de cresson et sauce bla

Roulade de saumon au lard fumé, chicon caramélisé, purée de cresson et sauce bla

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  • Temps de préparation
    5 min
  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 2

ingrédients

  • 10 g sucre
  • 2 gros chicons
  • 25 g échalotes
  • 2 dl de crème légère
  • 100 g de Solo
  • 1 dl vin blanc
  • 20 cl vinaigre
  • 2 bouquets de cresson
  • 400 g de filet de saumon
  • 2 tranches de lard
  • 1 brin d'aneth

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

Voorbereiding
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
Bereiding
  1. Emballez le poisson décongelé dans le lard fumé, et assaisonnez avec le poivre du moulin.
  2. Placez les roulades de saumon dans un plat à gratin beurré, parsemez de noix de Solo et recouvrez le tout hermétiquement avec une feuille d'aluminium.
  3. Faites cuire environ dix minutes au four.
  4. Préparez les chicons caramélisés: coupez les en fines tranches et étuvez dans de la Solo. Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre. Egouttez-les dans une passoire.
  5. Préparez ensuite la purée de cresson: cueillez le cresson et faites bouillir dans de l'eau salée.
  6. Enlevez toute l'humidité, et écrasez en fine purée. Réchauffez avec de la Solo et assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Pour la sauce: Etuvez l'échalote hachée dans de la Solo, et mouillez avec le vin blanc et un filet de vinaigre. Laissez réduire jusqu'à l'évaporation quasi complète du liquide. Ajoutez la crème légère et portez à nouveau à ébullition, puis retirez du feu.
  8. Montez la sauce avec des petits morceaux de Solo avant de la faire passer dans une passoire et assaisonnez de poivre à volonté.
  9. Déposez les chicons au milieu de l'assiette et recouvrez avec le poisson.
  10. Formez un petit œuf de purée de cresson à l'aide de 2 cuillères à café et déposez-le sur le poisson.
  11. Enfoncez quelques brins d'aneth dans la purée, et versez la sauce autour.

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