Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet en 4 morceaux
- 12 chicons
- 4 grosses tranches de lard
- 8 fines tranches de lard
- 0.5 cube de bouillon de volaille Knorr Finesse
- poivre
- sel
-
50 g de Solo
-
2 cuillères à soupe de Solo liquide
Préparation
- Mettez les fines tranches de lard au four à 100° pendant environ 40 minutes, pour les rendre croquantes.
- Faites dorer les morceaux de poulet dans la Solo et assaisonnez avec poivre et sel.
- Coupez 4 chicons et les tranches de lard plus épaisses, et laissez mijoter le tout avec le poulet.
- Entre-temps, coupez le reste des chicons en tranches et laissez-les cuire à feux doux dans la Solo Liquide.
- Lorsque le poulet est presque cuit, sortez les morceaux de la casserole et réservez-les au chaud.
- Versez le 1/2 bouilloncube et 2.5 dl d'eau sur le lard et les chicons.
- Laissez réduire le bouillon et mixez le tout dans un blender.
- Passez au chinois et ajoutez sel et poivre.
Astuce
Placez les chicons au centre,disposez le poulet par-dessus, répartissez la sauce autour du poulet et garnissez les bords de tranches de lard croquantes. Accompagnez votre plat de petites pommes de terre grenailles rissolées.
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Posté par Solo le 19 octobre 2009 à 16h38
Nos excuses, on a adapté la recette.
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