Pintade cuite à point sur son lit d'épinards et de poires

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Epicez les pintades et faites-les cuire au four . Découpez les pintades et renforcez le fond en y ajoutant les carcasses. reservez la viande au chaud .
  2. Lavez les pommes de terre et découpez-les en tranches. Faites cuire les tranches de pomme de terre au four dans de l'huile et épicez avec du sel et les épices provençales.
  3. Pelez les poires, retirez en le cœur et coupez-les en petits blocs.
  4. Faites-les revenir dans de la Solo et déglacez avec du cognac.
  5. Ajoutez la crème légère et laissez cuire les poires dans la crème. Epicez avec poivre, sel, noix de muscade et un rien de sucre.
  6. Réchauffez les épinards dans un poêlon ou au four à micro-ondes et épicez selon votre goût
  7. Réchauffez le fond de volaille.

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Posté par Solo le 24 décembre 2010 à 10h43

Merci pour la question. Si vous servez cette recette en plat de résistance une demi pintade est ok mais vous pouvez aussi prévoir 3 personnes par pintade si vous servez une plus petite portion ou si elle est fort grande.

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