Orecchiette aux brocolis et aux oignons rouges

4 (4)
24 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Coupez les brocolis en bouquets, épluchez la tige de chaque bouquet et coupez-la finement.
  2. Coupez ensuite les bouquets en deux ou en quatre.
  3. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les dans une passoire.
  4. Laissez-les ensuite tremper dans de l'eau très froide.
  5. Faites cuire les pâtes Orecchiette dans de l'eau bouillante salée durant 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  6. Egouttez-les et conservez l'eau de cuisson.
  7. Dans une poêle, faites cuire lentement les brocolis et les tiges coupées finement dans un peu de Solo.
  8. Coupez l'ail en rondelles et faites-le cuire avec les brocolis et les tiges durant 5 minutes.
  9. Ajoutez les pâtes Orechiette et quelques cuillères à soupe de l'eau de cuisson.
  10. Ajoutez le restant de Solo, mélangez brièvement et assaisonnez de sel et de poivre.
  11. Disposez le tout dans un grand récipient, parsemez de morceaux de ricotta, de rondelles d'oignon et arrosez d'huile de piment.

Astuce

Si vous aimez les plats au goût fort, ajoutez à la fin quelques anchois finement hachés et du parmesan fraîchement râpé.

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