Noix de Saint-Jacques rôties émulsion de chou-fleur

Préparation

  1. Émulsion de chou-fleur:
  2. Épluchez et coupez l’échalote. Faites-la suer dans une casserole. Ajoutez le ½ chou-fleur et le thym coupé. Laissez fondre en compote durant 10 minutes.
  3. Ajoutez le fond de volaille et couvrez le tout d’eau. Laissez cuire plus ou moins 20 minutes, mixez et assaisonnez. Émulsionnez au mixer en dernière minute.
  4. Vinaigrette à la betterave rouge:
  5. Cuisez la betterave pendant 1 petite heure. Coupez-la en brunoise et ajoutez l’huile d’olive, la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
  6. Tuile de pain grillé:
  7. Coupez une tranche de pain très fine, comme sur la photo et faites-la griller rapidement dans le four.
  8. Noix de Saint-Jacques rôties:
  9. Rôtissez les noix de Saint-Jacques dans un peu de Solo Liquide, quelques secondes sur chaque face pour les colorer.

Astuce

Dressez les noix sur le capuccino émulsionné. Ajoutez un cordon de vinaigrette tout autour. Et terminez par la tuile de pain.

Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Mullendrive le 24 février 2010 à 13h54

La recette a l'air très sympa mais.. Ajoutez le fond de volaille => quelle quantité? Cuisez la bettrave => Comment? Quelle température?

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?