Moelleux au chocolat simple et rapide

2 (2)
20 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le Solo.
  2. Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour lisser le mélange puis laissez tiédir.
  3. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  4. Cassez les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisée ensemble puis le chocolat fondu. Battez alors les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporant une partie au mélange précédent pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement, en soulevant la préparation comme une mousse.
  6. Versez la pâte dans un moule à manquer beurré de 22 cm de diamétre et enfournez pendant 10 min. Ramenez le thermostat sur 5 et laissez cuire encore 10 min.
  7. Le gâteau doit rester moelleux au centre. Laissez tiédir avant de démouler.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Myriam Duquene le 21 mars 2015 à 05h41

je fais une recette similaire mais dans des moules individuels en silicone que je congèle et dessert rapide pour invité surprise délicieux avec une crème anglaise

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?