Recette 45**** (10 votes)

Linguines aux scampis, sésame grillé et coriandre fraîche

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Menu de la semaine

temps
15 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les pâtes et cuisez-les « al dente ». Egouttez-les, ajoutez un filet d’huile d’olive et réservez.
  2. Décortiquez les scampis en laissant la carapace du bout de la queue. Lavez, épépinez et émincez le poivron en petits dés. Versez la Solo Liquide dans une sauteuse bien chaude et cuisez les poivrons jusqu’à coloration avec une branche de thym. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu vif.
  3. Ajoutez les linguines et le sésame grillé.
  4. Mélangez le tout et répartissez dans 4 assiettes. Versez un trait de pesto d’herbes fraîches et de parmesan râpé.
  5. Pour le pesto :
  6. Déposez tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive dans un récipient ou dans un robot, et mixez le tout en versant l’huile d’olive progressivement.
Astuce

Vous pouvez aussi utiliser le pesto en l'incorporant dans une sauce crémée chaude. Mais attention: ajoutez-le en dernière minute pour ne pas perdre sa jolie couleur verte.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (4)

Posté par MY E-KITCHEN le 09 février 2010 à 04h02

Pas terrible du tout...

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration