Langue de bœuf sauce madère

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160 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Nettoyez la carotte, le poireau, l'oignon, l'ail et le céleri et coupez-les grossièrement. Portez-les à ébullition
  2. avec la langue dans 3 litres d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire la langue pendant environ 2 heures
  3. à feu doux.
  4. Nettoyez les champignons et coupez-les en rondelles. Faites-les ensuite revenir dans une cuillère à soupe de Solo.
  5. Pendant ce temps, réalisez un roux. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de Solo dans un poêlon et incorporez-y la farine. Laissez brièvement sécher le roux sur le feu tout en fouettant jusqu'à ce qu'une odeur de biscuits s'en dégage. Humidifiez-le avec 5 dl de bouillon de bœuf en remuant toujours et laissez réduire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  6. Ajoutez le concentré de tomates, le madère et les champignons à la sauce, puis laissez chauffer le tout encore une dizaine de minutes.
  7. Réchauffez la langue dans le bouillon, coupez-la en tranches et dressez-la sur un plat.
  8. Nappez la viande de sauce madère chaude et garnissez le tout de persil haché. Un délice avec une purée de pommes de terre fraîche !

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