La classe des asperges
Choisir des asperges dont les tiges sont fermes et cassantes, et les têtes, compactes. Avant de cuire l'asperge, couper la tige à la base; l'asperge n'a pas nécessairement besoin d'être pelée. Éviter de trop cuire les asperges sinon elles ramollissent et perdent saveur, couleur et valeur nutritive.
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Ingrédients pour 4 personnes
- 2 bottes de grandes asperges blanches
- quelques cuilllères à soupe d'huile d'olive Bertolli
- salade mixte pour 4 personnes
- 3 cuillères à soupe d'huile pour salade
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 sachet de Knorr Salad Mix Oignon - Fines herbes
Préparation
- Préparation:Faites cuire les asperges à point dans de l'eau salée.
- Puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive Bertolli avant de les passer rapidement sur le gril.
- Rincez et essorez la salade mixte.
- Pour la vinaigrette vous mélangez l'huile pour salade, l'eau et le Salad Mix.
- Utilisez de grandes assiettes pour disposer les asperges et la salade. Encore un trait de vinaigrette et vous pouvez épater tout le monde avec ce plat de grande classe !
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