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Jeunes épinards au filet de sébaste

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les tomates en deux et disposez-les sur une plaque de cuisson, face coupée vers le haut. Couvrez d'un peu de gros sel et d'huile d'olive. Faites-les sécher au four, environ 4 heures.
  3. Poêlez les filets de sébaste environ 4 min. sur chaque face avec 2 à 3 c. à s. de Solo Light Liquide.
  4. Coupez la ciabatta en très fines tranches que vous poêlerez avec une c. à s. de Solo Liquide, du poivre et du sel, pour qu'elles soient bien croquantes.
  5. Emincez une échalote et faites-la revenir dans un c. à s. de Solo, ajoutez les épinards, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Pressez la gousse d'ail et incorporez-la aux épinards (qui doivent cuire max. 2 min.).
  6. Otez la gousse d’ail, disposez les épinards sur la ciabatta et surmontez d'un filet de sébaste. Décorez ensuite avec les demi-tomates séchées.
Astuce

Astuces de Jeroen

Le sébaste peut être remplacé par d'autres poissons blancs ou par du thon.

Pour apporter une touche un peu différente, remplacez les épinards par de la salicorne (haricot de mer), des endives ou chou chinois.

Vous manquez de temps? Utilisez des tomates semi-séchées prêtes à l'emploi.

Ingrédientspour 4 personnes

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