Gratin de fruits frais et crème d’amandes

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Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pour la crème d'amandes:
  3. Faites bouillir le lait et laissez infuser le bâton de vanille cinq min.
  4. Battez les jaunes d'œufs avec la farine et le sucre semoule. Versez ce mélange dans le lait et mélangez bien. Remettez le poêlon sur le feu en remuant sans cesse pendant cinq minutes. Laissez refroidir. Battez ensuite la crème en chantilly. Et ajoutez les amandes grillées.
  5. Pour les fruits:
  6. Epluchez les fruits et coupez-les en gros morceaux. Rôtissez-les dans une poêle deux min. avec le sucre brun et la Solo Liquide.
  7. Versez les fruits cuits dans un plat au four, couvrez de la crème d'amandes et passez deux min. au four.
  8. Servez éventuellement en compagnie d'un biscuit.

Astuce

Astuces de Gaëtan Une fois que vous avez cuit les fruits, vous pouvez les déglacer avec une kriek. Laissez ensuite réduire la kriek à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une sorte de sirop. Envie de quelque chose de plus fort? Vous pouvez aussi tenter le calvados, par exemple.

Favorisez les fruits de saison. Pomme, banane, clémentine, mandarine et pamplemousse se marient bien avec ce dessert.

Pas le temps de faire la crème vous-même? Vous trouvez la crème pâtissière au rayon frais de votre supermarché.

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