Recette 05 (0 votes)

Gâteau français aux pommes

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Pâtisseries aux fruits

temps
60 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 175°C (four électrique).
  2. Coupez la Solo en petits morceaux. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et ajoutez une pincée de sel, la Solo, le sucre et le jaune d'œuf. Mélangez intimement le tout au mixeur ou à la cuillère. Façonnez une boule de pâte compacte et aplatissez-la légèrement. Emballez-la dans le cellophane et laissez-la refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Mettez les raisins secs à tremper 10 minutes dans l'eau tiède (de façon à les immerger). Égouttez-les et essuyez-les. Hachez grossièrement les noix. Pelez les pommes, débarrassez-les de leur trognon et coupez-les en lamelles. Mélangez celles-ci avec le sucre, la cannelle, les raisins secs et les noix.
  4. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte en un disque fin d'env. 30 cm Ø. Foncez soigneusement le moule avec la pâte (recolmatez éventuellement la pâte si elle se brise). Saupoudrez le fond de chapelure et remplissez le moule du mélange aux pommes. Enfournez le gâteau pendant 40 à 50 minutes.
  5. Laissez le gâteau reposer 10 à 15 minutes et détachez les bords du moule à manquer. Coupez le gâteau (chaud ou froid) en 12 parts.
Astuce

Pour un gâteau bien brillant, badigeonnez la pâte d'œuf battu avant la cuisson.

Après la cuisson, tartinez de confiture d'abricots légèrement fondue les morceaux de pommes qui garnissent le gâteau en vous aidant d'un pinceau.

Ingrédientspour 12 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par Solo le 22 août 2013 à 12h32

Merci pour la remarque, c'est la même recette.

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration