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Gâteau aux papillons en fraise

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55 min
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur pulsée : 160°C). Recouvrez un moule de papier sulfurisé. Mixez Solo Pâtisserie et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez les œufs un à un dans la pâte, à la spatule.
  2. Dans un récipient séparé, mélangez la farine avec les noisettes moulues, la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez délicatement ce mélange à la pâte, en alternant avec un peu de lait. Mélangez brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Versez la pâte dans le moule et lissez-en la surface à l’aide d’une spatule. Enfournez-le pendant environ 30 à 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez le milieu du gâteau à l’aide d’un cure-dent. S’il en ressort propre, le gâteau est cuit. Sortez-le du four et laissez-le refroidir dans le moule. Démoulez le gâteau et posez-le sur une grille à gâteau afin qu’il refroidisse complètement.
  4. Pendant ce temps, râpez le zeste du citron (seulement la partie jaune). Incorporez le zeste au fromage à la crème et au sucre glace. Battez la crème fraîche avec une pincée de sucre. À l’aide d’un fouet, incorporez la crème fraîche peu à peu au mélange de fromage à la crème. Laissez épaissir le mélange de fromage à la crème au réfrigérateur.
  5. Lavez les fraises et séchez-les en les tamponnant. Équeutez les fraises et coupez-les en rondelles.
  6. Étalez une fine couche de mélange au fromage à la crème sur la surface supérieure du cake. Garnissez de rondelles de fraises. Utilisez le reste du mélange de fromage à la crème pour décorer le dessus du gâteau en formant des vagues. Décorez avec des fraises de façon à former de petits papillons. Tenez compte du nombre de morceaux que vous voulez découper dans votre gâteau (un papillon par morceau de gâteau).
  7. Régalez-vous avec ce gâteau papillon aux fraises.

Ingrédientspour 10 personnes

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