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Filets de rouget marinés, julienne de courgette à la coriandre

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Préparation

  1. Epluchez l'échalote et coupez-la en deux. Râpez les zestes du citron vert, puis pressez son jus.
  2. Marinez le rouget pendant 1 heure dans 300 ml d'huile d'olive avec l'échalote, les zestes et le jus du citron vert, la sauce soja.
  3. Réalisez une julienne de courgettes (fins bâtonnets), à l'aide d'un grand couteau ou d'une mandoline.
  4. Coupez les tomates en dés que vous mélangez avec la coriandre hachée, 50 ml d’huile d’olive, sel et poivre.
  5. Faites fondre la Solo dans une poêle chaude. Cuisez le rouget mariné 1 min sur sa peau.
  6. Faites sauter la julienne de courgettes rapidement dans un peu de Solo.
Astuce

Servez le rouget sur un lit de courgettes. Apportez la touche finale avec la vinaigrette à la tomate et à la coriandre.

Astuces de Gaëtan

En saison, vous pouvez remplacer la courgette par des asperges.

Osez des saveurs différentes et remplacez la courgette par une salade de pissenlit.

Ingrédientspour 4 personnes

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