Recette 35*** (4 votes)

Filet de volaille en croûte, mousseline de pamplemousse et légumes printaniers

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Volailles.

temps
45 min
prix
Prix moyen
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Coupez les blancs de volaille en deux. Trempez-les dans les œufs battus et enrobez-les de chapelure et de noisettes pilées.
  2. Faites dorer les morceaux de volaille dans de la Solo.
  3. Blanchissez à trois reprises le zeste d'un pamplemousse dans un peu d'eau.
  4. Faites cuire les zestes dans un sirop fait de 1 dl d'eau et de 4 c. à s. de sucre.
  5. Terminez d'éplucher le pamplemousse et prélevez les quartiers sans les membranes.
  6. Pressez le deuxième pamplemousse et faites réduire le jus avec deux c. à s. de sucre.
  7. Cuisez les asperges juste à point. Faites bouillir ensemble les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux. Égouttez et écrasez en purée.
  8. À l'aide d'une poche à douille, disposez cette purée sur une plaque de four façon ‘pommes duchesse'. Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez.
  9. Pour la ‘mousseline' : battez les 3 œufs avec le jus réduit dans un bain-marie jusqu'à ce que le tout soit lié. Faites fondre la Solo et ajoutez-le petit à petit. Terminez avec de la crème légère.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration