Dinde farcie aux pruneaux

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175 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 12 personnes

Préparation

  1. Faites rissoler les lardons.
  2. Egouttez-les et, dans la graisse qu'ils ont rendue, faites revenir l'oignon finement émincé et le haché.
  3. Ajoutez 250 g de pruneaux grossièrement hachés et les lardons.
  4. Hors du feu, ajoutez l'œuf battu et l'armagnac ; rectifiez l'assaisonnement.
  5. Farcissez la dinde avec cette préparation, recousez les ouvertures et déposez-la dans un plat à four.
  6. Enduisez-la entièrement de Solo Liquide, salez, poivrez et recouvrez la poitrine avec la barde de lard.
  7. Arrosez d'un verre de bouillon, recouvrez le tout de papier alu et faites cuire 2h au four (préchauffé sur 180 °C), en arrosant toutes les 15 minutes avec du bouillon.
  8. Retirez l'alu et la barde et poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
  9. Coupez les tranches de lard en deux, enveloppez-en les pruneaux restants et piquez-les deux par deux sur des cure-dents.
  10. Disposez-les autour de la dinde et faites cuire encore une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
  11. Servez un peu de farce avec chaque portion de dinde découpée, ainsi que des pruneaux au lard.
  12. Dégraissez le jus de cuisson et servez-le à part, comme sauce.

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