Crumble aux Poires et Raisins

3 (3)
40 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Préparation de la pâte à crumble:
  2. Versez la farine et le sucre de canne dans un bol.
  3. Ajoutez les dés de Solo froide et pétrissez à la main tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une structure légère et friable.
  4. Réservez.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Préparation des fruits:
  7. Lavez les poires et détaillez-les en dés. Il n’est pas nécessaire de les peler, mais vous pouvez le faire.
  8. Grattez les graines de vanille de la gousse et mélangez-les au miel et au jus de citron en enrobant les poires.
  9. Ajoutez les raisins secs imbibés. Faites-les tremper dans de l'eau tiède, mais pour leur donner un peu plus de caractère, utilisez du rhum.
  10. Versez le mélange de fruits dans un grand plat résistant à la chaleur et recouvrez de crumble.
  11. Faites cuire le crumble environ 30-35 minutes jusqu'à ce qu’il prenne une belle couleur dorée.

Astuce

Vous pouvez conserver votre crumble prêt à cuire au réfrigérateur et le cuire plus plus tard. De cette manière, vos poires marineront plus longtemps et vous pourrez déguster un crumble tiède quand bon vous semble.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?