Couscous aux sept légumes

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0 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Gratter les carottes et coupez-les en deux dans la longueur. Retirez le milieu et débitez-les en tronçons de 4 cm environ.
  2. Epluchez les navets et taillez-les en bâtonnets de 1 sur 4 cm.
  3. Epluchez les courgettes, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et retirez les graines. Coupez en tronçons d’environ 4 cm.
  4. Grillez les poivrons au four, jusqu’à ce que la peau noircisse. Laissez-les reposer 10 minutes dans un plat, recouverts de film alimentaire. Pelez-les et retirez les membranes et les graines. Taillez-les en lanières.
  5. Coupez les aubergines en rondelles de 1 cm, saupoudrez-les légèrement de sel. Laissez dégorger 15 minutes et pressez-les.
  6. Epluchez la partie filandreuse des branches de céleri en taillez-les en tronçons d’environ 4 cm.
  7. Réchauffez le bouillon de volaille avec la coriandre, la menthe, l’orange et le citron coupé en morceaux et légèrement pressé, le harissa et le ras-el-hanout. Laissez infuser 30 minutes à feu doux.
  8. Passez le bouillon et cuisez-y les navets, le céleri, les carottes. Ajoutez les courgettes au bout de 10 minutes. Enfin, réchauffez les pois chiches dans le bouillon.
  9. Farinez les rondelles d’aubergines légèrement, tapotez-les pour les débarrasser du superflu, colorez-les à l’huile d’olive, salez et poivrez. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  10. Récupérez les légumes du bouillon et réservez-les au chaud.
  11. Ensuite, faites cuire la semoule de couscous dans le bouillon salé en suivant les instructions sur l’emballage. Tassez le couscous dans un saladier ou un moule et démouler sur le plat de service. Dressez tous les légumes dessus et servez bien chaud.

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Réactions (2)

Posté par Solo le 17 octobre 2012 à 19h50

Merci Bbynou, en effet! Mais comme le harissa est très piquant cela permet d'ajuster la recette a son gôut.

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