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Compote de pommes et céleri-rave, boulettes et frites

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temps
40 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Epluchez les bintjes et coupez-les en 8 morceaux dans le sens de la hauteur. Rincez ces frites à l'eau froide et séchez-les dans un linge. Passez-les une première fois 4 min. à la friture à 140°C. Avant de servir, cuisez-les une seconde fois 4 à 5 min. à 170°C, pour qu'elles soient bien dorées.
  2. Epluchez les pommes, retirez le noyau et coupez-les en morceaux. Faites de même avec le céleri-rave. Faites chauffer 2 c. à s. de Solo, ajoutez les pommes et le céleri-rave, posez le couvercle et cuisez environ 20 min. à feux doux.
  3. Epluchez l'échalote, émincez-la finement et ajoutez-la au haché, avec l'œuf, du sel et du poivre. Réalisez de petites boulettes et cuisez-les à feu vif dans 2 c. à s. de Solo, pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Réduisez à feu doux et continuez la cuisson 10 min. pour qu'elles soient cuites à cœur.
  4. Servez les boulettes avec la compote et les frites.
Astuce

Astuces de Jeroen

Vous pouvez ajouter un peu de cannelle à la compote.

Ce plat est la solution idéale pour apprendre aux enfants à manger du céleri-rave. Vous pouvez essayer une variante avec de la purée de céleri-rave (à la place des frites).

Ce plat sera évidemment aussi savoureux si vous utilisez des frites prêtes à cuire.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Aaricia le 06 octobre 2015 à 16h31

Bonne recette mais longue préparation. Le céleri-rave prend du temps avant d'être découpé.

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