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Choux à la crème

Choux à la crème

par Jeroen De Pauw

par Jeroen De Pauw

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  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 24

ingrédients

  • 35 g de Solo en petits morceaux
  • 1.25 dl d'eau
  • 90 g de farine tamisée
  • 2 œufs
  • 2 dl de crème
  • 20 g de sucre impalpable
  • 1 bâton de vanille
  • 100 g de chocolat noir fondu

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Placez la Solo et l’eau dans une casserole.
  2. Laissez fondre à feu doux, tout en tournant.
  3. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  4. Replacez la casserole sur le feu. Battez la pâte deux minutes jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole.
  5. Retirez du feu et versez la pâte dans un bol. Laissez refroidir 5 minutes.
  6. Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant énergiquement afin d’obtenir une masse brillante.
  7. Placez le mélange dans une poche à douille. Réalisez des monticules de la taille d’une noix sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  8. Faites cuire les choux environ 20 minutes à 180 °C. Ils doivent avoir une jolie couleur brune. Laissez refroidir.
  9. Battez la crème avec le sucre impalpable et les graines de vanille pour obtenir une chantilly.
  10. Pratiquez un orifice dans les choux et remplissez-les de crème à l’aide d’une poche à douille.
  11. Faites fondre le chocolat et couvrez-en les choux.
  12. Laissez refroidir et servez.

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