Recette 05 (0 votes)

Chili con carne

Il s'agit d'une recette de

temps
15 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Couper la viande en dés et la faire revenir doucement dans de l'huile d'olive.
  2. Ajouter de l'oignon et des échalotes si on aime.
  3. Bien remuer le tout.
  4. Ajouter une grosse boîte (800 gr) de tomates pelées, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de poudre de bouillon (ou 1 bouillon cube), du sel, du poivre, des herbes de Provence.
  5. Mouiller avec de l'eau pour couvrir la viande.
  6. Ajouter une boîte de haricots rouges et une de maïs.
  7. Sans oublier le ou les piments selon le degré de résistance des papilles ;o)
  8. Laisser mijoter 3 heures. Puis laisser reposer jusqu'au lendemain.
  9. Ajouter de l'eau si nécessaire et laisser mijoter à nouveau une heure.
  10. Servir avec de la semoule de blé ou des pommes de terre en robe des champs.
  11. Bon appétit !!

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?